15 dicas para organizar a despensa

17:00

1. Se não possuir um comodo separado para a despensa, utilize um armário vago na cozinha. É um lugar essencial para manter a própria cozinha organizada.
2. Para organiza-la esvazie todas as prateleiras, não tente organizar com alimentos dentro do armário.
3. Para personalizar e maximizar o espaço, reforme os armários. Insira novas gavetas, prateleiras e ganchos.
4. Lembre-se sempre de ver se o produto não esta com a data de validade vencida.
5. Use os alimentos que estão mais próximos da data de validade, e deixe-os a frente dos outros.
6. Na porta da despensa, um bloco de notas, para escrever quando algum alimento acabar.
7. Para aproveitar bem os cantos use bandejas rotativas.

8. Divida em mantimentos secos( arroz, feijão, massa, farinha, etc.), enlatados, cereais, biscoitos, vinagre/ óleos e água/refrigerante/sucos. 
9. Coloque os alimentos em potes. Sinceramente, prefiro potes de vidro. Os de plastico mancham muito. ( Cebola e alho devem ser guardados em cestas e não em recipientes fechados porque acelera sua deterioração.) Eu guardo sempre na geladeira.
10. Sou adepta dos rótulos  fica tudo fácil e organizado.
11. Pode-se utilizar cestinhas e aramados para melhor visualização dos alimentos.
12. Não guarde produtos de limpeza com a comida.
13. Use a ordem do maior pro menor, alimentos maiores atras, os menores na frente.
14. Os produtos mais usados, tente guarda-los ao nível do olhos.
15. Alimentos mais pesados, como garrafas guarde nas prateleiras de baixo.

Fonte imagem: aqui e aqui

1 comentários

Mais popular

Mais popular